协会动态

江苏省互联网协会一行赴江苏高淳国际慢城集团调研

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2024-07-04  阅读次数:517

为深入了解江苏高淳慢城文旅和电商发展情况,7月2日下午,江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生一行赴江苏高淳国际慢城文化旅游产业投资集团有限公司(简称“慢城集团”)调研。梓如商务旅行服务集团股份有限公司董事长廖任熙、南京航天宏图信息技术有限公司副总经理王振刚、南京汇智互娱网络科技有限公司市场总监林珊珊等一同前往调研。慢城集团董事长葛为民,高淳电子商务协会、高淳旅游文化有限公司相关负责人参与调研交流。

慢城集团党总支委员吴宝松介绍,慢城集团成立于2017年10月,注册资本10亿元,是南京市高淳区人民政府为打造长三角旅游目的地和国家级旅游度假区,整合全区旅游资源进行市场化运营而批准成立的区属国有控股集团公司,主要承担以固城湖、高淳老街、游子山、桠溪国际慢城“四大片区”为重点的文化商贸旅游项目的投融资和建设管理工作,业务涵盖园区开发、景区运营、旅游服务、文化创意、酒店管理、休闲农业、金融资本运作等。

葛为民表示,慢城集团围绕“重大文旅项目综合开发主体、重要文旅资源整合运营主体、新兴文旅业态投资引领主体”的战略定位,以旅游市场需求为导向,以发展全域旅游为重点,推进旅游产业与一二三产融合发展,逐步将集团发展成为经营业绩稳步增长、公司治理持续优化、品牌特色魅力彰显、具有一定行业影响力和竞争力的国有经济实体。

刘湘生表示,品牌化经营和数字化转型已成为企业发展的关键因素。慢城集团作为一家深耕于“国际慢城”品牌建设的国有企业,正以其独特的视角和创新的方法,引领着行业的发展潮流。在数字化快速发展的今天,他建议,强化品牌数字化运营。品牌的打造还需进一步和数字化结合,构建以慢城为核心的生态化、数字化IP体系,通过数实融合实现品牌的广泛传播与品牌价值的提升;持续打造“国际慢城”数字化IP。结合高淳特有的“慢”文化,打造慢生活体验、慢文化故事,通过短视频、短剧等丰富的互联网营销手段进行传播和引流,增强高淳“慢城”品牌体验和品牌记忆;推动品牌数字化发展。品牌数字化离不开数据要素的价值挖掘,构筑慢城的数字化平台,要以数据为基础,通过数字化平台的优化建设,把握从人流、物流到价值流的深度整合。通过高淳文旅数据优化品牌定位,通过高淳消费数据创新产品体系,通过高淳场景数据拓展高淳文化宣传。他提出,江苏省互联网协会苏货直播品牌,整合行业合作伙伴,共建苏货直播数字化生态赋能平台,要集合各家数字化服务企业所长,为农文旅场景下的数字化转型,数字品牌建设、数字消费提升赋能。

江苏省互联网协会苏货直播数字化生态赋能平台共建单位南京航天宏图、汇智互娱、异博科技将分别围绕乡村数字遥感场景建设、乡村数字人赋能、苏货直播资源中台建设加强与高淳慢城集团的合作。江苏省互联网协会将以“苏货直播”“走进园区系列活动”“数联未来”等品牌为载体将与高淳慢城集团的合作继续走深走实。(夏青  李宇晨)

025-83343696