会员风采

“学党史,庆百年 江苏互联网企业党旗红”之二:江苏联通、江苏铁塔

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-06-03  阅读次数:785

一、学史悟初心 奋进正当时 江苏联通统筹谋划扎实推进党史学习教育

不久前,中央党史学习教育动员大会在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

江苏联通党委深刻认识到,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育具有非凡历史意义和重大政治意义;深刻认识到开展党史学习教育,有助于推动公司广大党员在思想上正本清源,在工作中努力奋斗。公司党委把党史学习教育作为当前极端重要的政治任务来抓,通过党史学习教育激发公司广大干部职工的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为公司高质量发展不断注入“红色动力”。

统筹谋划,党史学习教育有效推进

中央党史学习教育动员大会召开不久,江苏联通党委通过党委会“第一议题”方式,及时跟进学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神;通过党委理论学习中心组,集中学习了习近平《论中国共产党历史》并开展了集中研讨。江苏联通党委书记、总经理彭胜军同志在学习时表示,要认真贯彻落实党中央和集团党组关于党史学习教育的决策部署,全面深入开展好党史学习教育的各项工作,助力江苏联通开启高质量发展新征程。

在公司党委的带动引领下,公司各级党组织迅速将党史学习教育内容全面融入重点学习计划,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,掀起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热潮。为进一步推进党史学习教育工作深入开展,公司党委联合上海、浙江、安徽公司党委,于3月12日开始分2天时间开展“党的十九届五中全会精神暨党史学习教育”三省一市集中轮训,迅速把党史学习教育工作推向高潮。

抓在平时,多种学习形式递进深入

早在去年七月,江苏联通党委审时度势,率先在省内开展“掌上再行百年路,答题霸屏最学神”线上党史学习教育和党史知识竞答活动。截止目前,已有近6000人参与到活动中,为公司开足马力全面深入做好党史学习教育的各项工作做好了思想上的准备。

2021年伊始,万象更新。公司党委精挑细选百年党史漫漫长河中最具代表性的100个重大历史事件、重要会议内容和重点人物事迹,印制在江苏联通2021年党员学习记录本上,让广大党员在开展“三会一课”学习和自学的同时,系统性地开展党史学习教育。公司党委还根据广大干部员工的学习偏好,积极利用党中央权威媒体学习资源,迅速组织编辑了“学党史 庆百年”党史学习教育系列微视频,通过“学习直通车”在全省开展学习,把党史学习教育不断推向深入。

科技引领,红色教育基地全面焕新

2019年底,江苏联通5G创新展厅荣获中国联通红色文化教育基地称号。今年以来,江苏联通党委结合党史学习教育工作要求,积极推进红色文化教育基地焕新工作,在原有党建内容的基础上,着力强化党史学习教育的内容涉及和5G、MR混合现实情景交互内容的开发。展馆于2021年3月焕新上线,通过百年历史长廊、通信发展史、江苏党建N次方等模块,全景展示了党的100年风雨历程和江苏联通党建工作的方方面面。

不忘来路,方能行稳致远;牢记初心,更有奋进力量。接下来,江苏联通党委将持续深入开展党史学习教育,并将以此为基全面做好公司各项经营发展工作,以昂扬奋斗的姿态开启江苏联通高质量发展新征程,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。


二、党史学习教育,江苏铁塔发出“动员令”!

欲知大道,必先为史。3月9日,江苏铁塔召开全省党史学习教育动员部署大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,赓续精神血脉,在全省掀起党史学习教育热潮。省本部领导班子成员,全体党员领导干部参加会议,13个地市分公司在视频分会场参会。

党委书记、总经理李工同志学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神、国资委党委中央企业党史学习教育动员部署会议精神,以及江苏省委和公司党委党史学习教育动员会部署安排,要求各级党组织要及时传达学习和认真贯彻党中央和上级党委会议精神,全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央和上级党委部署要求上来,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局落实到江苏铁塔2021年各项工作中,奋力开创高质量发展新局面。

在动员讲话中,李工书记紧紧围绕党中央、省委和公司党史学习教育动员大会精神,结合公司高质量发展,深刻阐述了此次党史学习教育的重大意义、指导思想、基本原则和主要任务,并对下一步工作进行了安排部署。


025-83343696