协会动态

助力传统实体转型 ▏江苏省互联网协会昨在南京金桥市场举行“店播”培训开班仪式

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2024-05-24  阅读次数:426

为助力传统实体转型,5月23日下午,江苏省互联网协会在南京金桥市场举办“店播”培训开班仪式,省互联网协会常务副理事长陈夏初、南京建宁路街道办事处主任杨晓芳、南京新百投资股份集团有限公司总经理助理王斌出席开班仪式并讲话,金桥市场近50名商户参加培训。

陈夏初在开班仪式上表示,直播电商作为一种新兴的商业模式,正在对传统的实体经济产生深远影响。为了帮助传统市场应对新电商的挑战,省互联网协会从2022年开始启动了“赋能实体,店播助力”品牌活动;2023年,协会联合南京邮电大学编写出版了《店播》。店播,通过技术赋能,知识赋能等,帮助传统市场、实体门店实现线上线下一体化经营,提升经营业绩。店播,作为一种新兴的商业模式,有着广阔的发展前景。希望通过这次培训,能够掌握店播的技巧,将店播融入到金桥市场、商户的经营中,实现线上线下的互动,提升经营效益。同时,他提醒,店播虽然前景广阔,但是要想在这个领域取得成功,并非易事,需要市场管理人员、商户转变观念,提升自身的素质,提高自身的竞争力。

杨晓芳表示,街道办事处很重视金桥市场的发展,省互联网协会举办的公益培训为金桥市场经营转型、商户技能提升办了一件好事、实事,市场管理人员、商户要齐心协力、虚心学习,掌握新电商的运营技巧,提升管理水平和线上营销能力,共同推动金桥市场的繁荣。

王斌感谢省互联网协会为金桥市场举办的公益培训,培训将促进市场管理人员、商户的经营思路转变,市场管理人员将做好这次培训的协调工作。

本期培训安排6天12小时,邀请了资深培训专家紫东直播基地朱永辉、微笑学院Lisa、汇通达肖文授课。

为了保证培训效果和质量,省互联网协会特别安排店播项目主理人吴雨欣为本期培训的班主任,负责与金桥市场、培训老师的联系,收集学员的意见建议等。

开班仪式结束后,省互联网协会向金桥市场的商户赠送《店播》。

未来,省互联网协会将继续开展对传统市场、中小微企业的赋能。(吴雨欣)

025-83343696