协会动态

全国通信网络建设与维护职业技能竞赛圆满闭幕 江苏省互联网协会获颁优秀赛区组织奖

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2022-01-07  阅读次数:983

      2021年12月31日,由中国互联网协会和中国就业培训技术指导中心共同主办的2021年全国行业职业技能竞赛——全国通信网络建设与维护职业技能竞赛,在各级领导的指导关心下,在工作人员的全力保障以及参赛选手们的努力拼搏下圆满闭幕。

中国互联网协会副秘书长宋茂恩致辞


      中国互联网协会副秘书长宋茂恩、南京信息职业技术学院网络与通信学院院长汤昕怡、南京中兴信雅达信息科技有限公司总裁曾波涛、中国互联网协会特聘专家单燕玲等领导和专家出席闭幕式并为获奖选手、单位颁奖。


江苏省互联网协会获颁优秀赛区组织奖


      宋茂恩作为主办单位代表致辞时表示,本次大赛充分体现了我国通信领域技能人才精益求精、追求卓越的工匠精神,对促进技工技能教育教学工作、推动通信领域企业发展、培养技能型人才有着重要意义,主要体现在三个方面:一是搭建平台,展示通信领域人才技能风采;二是引领教学风向,推动专业建设发展;三是弘扬工匠精神,促进创新创业。希望大赛的举办可以激发广大通信领域技能人才学习技术、钻研业务热情,不断提升技能人才创新能力和水平,推进通信行业创新人才全面发展。


      南京信息职业技术学院网络与通信学院院长汤昕怡在发言中表示,技能人才是社会进步的根本、民族发展的助推器、国家繁荣的法宝,本届大赛对技能型人才的培养搭建了平台,为技工教育发展作出了贡献。

      曾波涛作为协办单位代表发言。他表示,技能大赛是推动5G产业人才供给侧改革,培养更多岗位需求人才的重要手段。本届大赛三个赛项的比赛内容均来自实际工作岗位的技能要求,通过以赛促练,以赛促教,以赛促学,使参赛选手能较为全面地掌握相关岗位技能,满足实际工作需要。

      南京信息职业技术学院网络与通信学院院长汤昕怡在发言中表示,技能人才是社会进步的根本、民族发展的助推器、国家繁荣的法宝,本届大赛对职业院校的教育教学工作有着重大意义。职业技能教育除了教授必要的专业理论知识,更应当注重实际动手能力的培养。大赛的成功举办,为国家技能型人才的培养搭建了优质平台,为职业教育发展作出了重大贡献。

中国互联网协会特聘专家单燕玲作为专家对竞赛做点评


      中国互联网协会特聘专家单燕玲作为专家代表从三个赛项的突出特点、选手的良好表现、竞赛的改进经验等方面做了专业的技术点评。她表示,竞赛组织严肃认真,裁判人员公平公正,参赛选手精神饱满,充分展现了一丝不苟和精益求精的工匠精神。

      闭幕式上,举行了颁奖仪式。经过选手们激烈角逐并经大赛组委会审定,共产生职工组、学生组共18个个人奖项,突出贡献奖、优秀赛区组织奖2个单位奖项(获奖名单附后)。中国互联网协会副秘书长宋茂恩、南京信息职业技术学院网络与通信学院院长汤昕怡、南京中兴信雅达信息科技有限公司总裁曾波涛等领导和专家为获奖选手和单位颁奖。

中国互联网协会合作部主任张姗姗主持闭幕式

      据介绍,全国通信网络建设与维护职业技能竞赛的成功举办,激发了广大技能人才学习技术、钻研业务热情,不断提升技能人才创新能力和水平,推进创新人才全面发展。中国互联网协会将认真总结比赛经验,加强业务目标引导融合,积极创新比赛项目,不断提升成果价值,让技能竞赛成为新时期人才选拔和培养的重要平台。大赛闭幕式由中国互联网协会合作部主任张姗姗主持。


025-83343696