会员风采

【江苏省互联网企业抗疫在行动】之四十二:党员就是先锋,启维党支部加入核酸检测志愿者行列为民服务

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2021-08-23  阅读次数:244

7、8月,南京市、扬州市相继发生疫情,与徐州市相距不远的商丘市虞城县也出现确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为切实保障广大市民身体健康和生命安全,同时检验全市疫情防控应急体系和能力建设水平,主城区相继有序的开展全员核酸检测应急演练。


8月18日下午,启维智能科技江苏公司(简称“启维科技”)党支部组建了3名党员、2名群众的志愿者服务队前往支援泉山区科苑小区检测点,为徐州市开展全员核酸检测的工作贡献了“红色”力量。志愿者们早早的来到核酸检测点集合,协助设置了检测的桌椅,划定间隔一米线等,为核酸检测提前做好准备工作。下午四点检测工作正式开始,志愿者们有的维持现场秩序,引领居民有序排队检测,做到人与人之间间隔一米;有的在核酸检测采样区域开展核酸检测宣传解释;有的协助医护人员扫描身份证录入信息,快速进行信息登记;有的耐心解答群众提出的各种问题,帮助群众顺利完成采样;有的待检测完后,引导居民从另一侧有序离开,保证安全畅通,核酸检测现场井然有序。

疫情面前,人人都是主力军。在当前形势下,我们更应该挺身而出、冲到前面、服务群众、服务社会;心往一处想、劲往一处使,共同为家乡筑牢疫情防控的"铜墙铁壁"、坚决打赢疫情防控阻击战。启维党支部用实际行动彰显初心使命、扛起责任担当,为群众筑起疫情防控的安全防线,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪耀。

来源:启维智能科技江苏有限公司


025-83343696