会员风采

战“疫”,江苏互联网企业在行动(四)

来源:江苏省互联网协会  发表时间:2020-02-11  阅读次数:2041

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作处于关键时期。1月28日,江苏省互联网协会向江苏互联网行业、企业和广大网民发布倡议书,倡议互联网行业把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府对疫情防控工作的决策部署上来,依法有序支持疫情防控工作。

江苏互联网企业积极响应,在疫情防控工作中发挥互联网业务优势,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当,为打赢抗击新冠病毒肺炎疫情“没有硝烟”的阻击战做出积极贡献。

紫金农商银行

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,整个中国万众一心、众志成城。紫金农商银行总行党委、工会为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和南京市委、市政府工作安排,体现一方有难,八方支援的精神,彰显“为社会做贡献”紫金价值使命, 2月3日,积极向南京市红十字会捐款300万元,并且面向全行员工发起抗击新型冠状病毒疫情捐款倡议,短短两天募集善款479066元,捐赠与武汉市慈善总会,支持两地疫情防控和救助工作,助力打赢疫情防控阻击战。

同时,紫金农商银行开辟绿色金融服务通道。针对疫情防控急需的医疗器械、药品及相关物资的研发、生产、销售和生产运输居民生活必需品等方面的合理资金需求,按照“特事特办、急事急办”的原则,及时足额提供信贷支持。2月3日为江宁一外贸企业紧急办理约300万元信用证业务,用于支付跨境采购防疫物资的款项,预计采购口罩总计数量约123.5万个,该批重要物资将于付款日后3-5天内运抵国内。对部分受疫情影响较大的行业和企业,不抽贷、不断贷、不压贷,通过降低贷款利率、完善续贷政策等方式,全力支持企业战胜疫情灾害影响。疫情牵动人心,抗击疫情人人有责。紫金农商银行将认真履行社会责任,投身到疫情防控中,为疫情防控工作尽一份责任、出十分力量。(来源:紫金农商银行)


民生银行南京分行

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为进一步加强对疫情防控工作的支持,帮助小微企业渡过疫情难关,民生银行南京分行积极贯彻落实各级政府、监管部门和总行工作部署,深入开展“守望相助共克时艰”小微客户专项活动,全面做好疫情期间小微金融服务工作。

积极行动,出台疫情期间小微企业专项服务政策,积极采取多种措施支持存量客户、尤其是受困客户,战胜疫情灾害影响,采取免还本转期续贷、阶段性调整贷款利率、调整还款方式、贷款展期等阶段性扶持措施,支持客户开展生产经营自救。开通绿色通道,保证小微企业疫情期间资金需求。1月31日到2月3日,南京分行累计为50位客户提供了2785.15万元的资金支持。在全省企业复工前,该行将持续开通绿色通道,在做好疫情防控的前提下,全力满足小微企业资金需求。同时做好温情关怀,深入开展小微客户线上回访工作,倡导线上业务办理,优化线下业务流程。

此外,民生银行从总行到分行,从支行到员工都积极行动起来,伸出援助之手。1月26日,中国民生银行捐款5000万元,后又首批专项采购了500箱25万副一次性使用医用橡胶检查手套驰援湖北,支持抗击疫情工作;同时,决定在抗击疫情期间,通过该行专项捐款通道发起的向武汉地区的捐款,一概免收手续费。

民生银行南京分行积极开展“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,短短24小时内汇集捐款超过9000笔共计45万元。常州支行小微业务负责人,在了解到医用物资紧缺的情况后,第一时间和朋友、同事行动起来,四天时间筹集了3万个口罩、1000瓶酒精、1000副护目镜、320套防护服捐赠给常州一院、二院等医院。民生人以实际行动践行着“为民而生 与民共生”的承诺。(来源:中国金融信息网)


炫生活

在全国人民共度鼠年春节的同时,“新冠肺炎”疫情的防范攻坚战正处于关键时期。为坚决贯彻落实政府疫情防控工作决策部署、坚决履行企业社会责任,炫生活迅即行动起来,采取建立防疫机制、适当延长春节假期等一系列防疫抗疫举措,同时积极响应政府号召,发动爱心捐助等,众志成城、上下一心,坚决打响共同抗击疫情之战。

炫生活积极对接在美国、印尼、新加坡等地医疗资源,全力以赴发挥资源优势与平台优势,积极联系、快速推进,多方调配物资支持国内打赢防疫攻坚战。炫生活董事长兼总裁杨银剑通过关系在印尼找到10箱共25000只医用口罩,准备捐赠至国内支援医院和社区的防疫工作。面对跨境出关和物流问题,多个部门单位及爱心人士纷纷参与进来,数十人携手接力,还专门建立“印尼口罩捐赠工作群”分工推进。境外捐赠工作很复杂也很专业,这批口罩出关涉及到在当地要找到愿意协助且可靠的贸易公司来操作,国内要有5A公益基金会来接手,出关入关还要提供大量的文件证明。为顺利推进这项工作,包括花桥新联会会长杨银剑、罗巧慰、苏州市欧美同学会、昆山市新联会、爱德基金会、昆山中西医结合医院以及罗巧慰在印尼的MBA同学等方方面面的人员一致行动起“抢”运这批口罩。历经资源协调、语言差异、海关、货币、运输、管控等等问题,几经周折,成功将25000只口罩从印尼“抢运”回国,抵达受赠医院。

与时间赛跑、与疫情争速,炫生活计划捐赠的第二批10万只口罩也正在准备抢运,将陆续分发给防疫工作中最需要的地方和群众。爱心仍在继续,我们永远团结,感谢每一个热心帮助奉献的人。(来源:炫生活)

新一站

新型冠状病毒持续蔓延,严重威胁到人民生命安全,全国各地百姓已减少外出与娱乐,留守家中抗击疫情。同时,越来越多的客户正通过新一站保险网PC及移动端,获得保险在线服务。

非常时期,一如既往地贯彻7x24h在线,坚守岗位,保障服务,第一时间处理客户问题成为新一站客服的首要责任。

自1月21日到今日(2月4日),新一站客服已累计接待疫情相关咨询6265人次。针对理赔、退保、保全相关事宜,新一站开通“省心赔”快速理赔通道,加急处理理赔案件488件,其中行程延误/取消/变更330件,医疗115件;累计处理受疫情影响客户的行程取消/行程变更退保1516件。(来源:新一站)

开江科技

开江软件助力“防疫战”。新型冠状病毒感染肺炎防控形势严峻,疫情牵动众人心。疫情防控是一场总体战,最关键的问题就是要把工作抓实抓细。在行动上服从统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,确保措施有力,防控有序,将坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求落到实处。

开江软件紧密配合政府的行动,连夜奋战,为政府快速的搭建了“新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部”工作平台。

开江软件快速搭建了全新的组织架构:综合协调组、卫生应急组、医疗救治组、社会和社区组、物资保障组、后勤保障组、安全保卫组、督查巡察组、宣传引导组、学校专项组、企业专项组等各专项组。功能上,为各小组成员提供了信息的报送、审阅(传阅)、跟踪(催办)、统计等功能;信息实时推送,快捷高效;不见面传递信息,安全方便;处理过程实时跟踪,业务落实可控、可靠。(来源:开江科技)

众志成城,抗击疫情。呼吁江苏省互联网企业,江苏省互联网协会会员单位积极参与战“疫”,贡献力量。欢迎各单位将相关公益事例报送协会秘书处,图文稿请发送协会邮箱jsiaorg@126.com,江苏省互联网协会会员单位宣传链接发送协会群或协会秘书处李正豪、王梦原微信(李正豪 15365059600;王梦原 15050580814)。

更多资讯,请关注江苏省互联网协会微信公众号

025-83343696