当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

第三届江苏互联网大会隆重召开

  •        11月17日,由江苏省网信办、省通信管理局指导,江苏省互联网协会主办的第三届江苏互联网大会在南京召开,本届大会以“互联网+,促进融合创新,驱动转型升级”为主题,来自全省互联网业界的1500多名代表参加了此次大会。工业和信息化部总工程师张峰、江苏省人民政府副秘书长王志忠、江苏省委宣传部副部长、省委网信办、省网信办主任蔡丽新出席会议,江苏省通信管理局局长苏少林与著名节目主持人、复旦大学教授蒋昌建共同主持大会。

           张峰和蔡丽新在会上发表讲话。张峰在讲话中强调,江苏省委、省政府高度重视互联网创新发展,制定出台了一系列政策措施,为互联网发展营造了良好的发展环境。希望江苏互联网行业以此次大会为新起点,抓住“互联网+”发展的重大机遇,进一步加快发展,创新应用,加快推进传统产业转型升级,为江苏社会发展做出新的更大贡献。蔡丽新强调,创新是互联网的基因,在互联网+计划深入实施的领域背景下,要不断创新思路和方法,推动互联网的创新成果与经济社会各个领域紧密结合,深度融合,创造新的服务平台和业务成长空间,提升升级创新和生产力。

           江苏省通信管理局副局长朱新煜在会上发布了《江苏省宽带发展水平报告和宽带质量报告发布》,从宽带基础设施的能力,宽带普及水平,宽带信息应用,宽带发展的政策环境,宽带服务质量等五个方面对各地市宽带发展水平进行了科学客观的综合评估。另外,作为本届互联网大会的一大亮点,一举推出了“交汇点”、“荔枝云”两大新媒体产品。“交汇点”新闻客户端由江苏新华报业传媒集团主办,立志打造“具有全国影响力的江苏移动媒体第一品牌”。“交汇点”将和纸媒《新华日报》、PC端网媒中国江苏网共同构成三位一体、互为协同、覆盖三代传播形态的“江苏第一主流媒体矩阵”。江苏省广播电视总台“荔枝云”平台,整合江苏台全台新闻资源,搭建新闻内容生产制作发布云平台。

           本届大会致力于为互联网行业与其他行业、产业的交互融合搭建“权威发布、行业交流、成果展示、产业对接”四大平台。中国信息通信研究院总工程师余晓晖作了“互联网+形势下工业互联网与智能制造的发展机遇”的发言,苏宁云商集团副董事长孙为民就“苏宁的互联网转型”进行了发言,同程旅游创始人兼CEO吴志祥与大家分享了“互联网时代的企业竞争与价值”,泗洪县委副书记朱长途就“农村淘宝,行进在希望的田野上”进行了主题演讲。本届互联网大会同时设了“互联网+金融”、“互联网+法律服务”、“互联网+智造”、“互联网+益民服务”、“网络安全年会”等分会场,各路专家学者在宁论道,探讨“互联网金融江苏模式”“网络安全态势”“互联网+时代的法律博弈”“把脉江苏智能制造”等议题。大会还专门设立了成果展示区域,共7个展区,分别为十三地市互联网协会展区、基础运营商展区、互联网+媒体、互联网+金融、互联网+安全、互联网+智能制造、互联网+健康等展区。大会还举行了“江苏省互联网争议人民调解委员”成立仪式,省通管局和省高级人民法院领导共同揭牌,并为七名专家委员发放聘书。