当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

江苏召开全省通信行业深入治理垃圾短信息专项行动工作部署会

  •         4月19日,江苏管局召集全省四大基础电信运营企业和省内20余家SP单位,在南京召开全省通信行业深入治理垃圾短信息专项行动工作部署会。江苏省通信管理局党组成员、国家计算机应急处理协调中心江苏分中心主任王鹏出席会议并讲话。四家基础运营企业省公司分管副总、信息安全牵头部门负责人和主管,以及各SP单位企业负责人参加会议。

            会议学习贯彻了工信部关于开展深入治理垃圾短信息专项行动的文件精神,回顾和分析了省内垃圾短信治理面临的形势,对我省专项行动方案进行了宣贯和部署。为使本次专项取得良好效果,强化基础电信企业接入管理责任、严格规范SP单位的经营行为,江苏管局将本次专项作为2013年江苏省基础电信企业网络与信息安全责任考核“配合监管”的一项指标内容计2分,以及SP单位2013年度年检的重要内容。

            王鹏主任在讲话中指出,各基础电信企业和SP单位要充分认识垃圾短信息治理的重要性和紧迫性,要把治理垃圾短信息作为现阶段的重点工作,根据专项行动方案相关要求,切实加强组织领导和各项目标任务的落实。