当前位置首页 > 教育培训 > 教育培训

教育培训

江苏省互联网协会号召网站严守“七条底线” 维护健康网络环境

  •         为响应中国互联网大会发出的严守“七条底线”的倡议,8月22日,省互联网信息办公室、省通信管理局、省公安厅、省互联网协会联合召开座谈会,号召省内网站严守“七条底线”,共建积极健康向上的网络环境。省内重点新闻网站、部分商业网站负责人参加会议,围绕“七条底线”交流认识体会和下一步工作打算,并签署了江苏省网站严守“七条底线”自律公约。

             座谈会上,人民网江苏视窗、中国江苏网等新闻网站负责人纷纷表示,对于主流网络媒体来说,必须坚守‘七条底线’,如果不严守“七条底线”,就是自毁形象、危害社会,应利用各种渠道宣传“共守七条底线”,让更多的网民参与,共同打造共建共享的网上精神家园。龙虎网、365地产家居网、化龙巷、邳州论坛、濠滨论坛、鹤鸣亭、泰无聊等省内商业网站和论坛负责人也作了交流发言。大家一致表示,商业网站应把社会责任放在首位,要建章立制,自觉用“七条底线”来指导网站内容服务。组织员工加强对“七条底线”的学习,提高认识,将“七条底线”内化于心、外化于形,切实落实到网站日常建设管理中来。

            会上,江苏省互联网协会会员单位代表还共同签署了江苏省网站严守“七条底线”自律公约:“严守法律法规底线;严守社会主义制度底线;严守国家利益底线;严守公民合法权益底线;严守社会公共秩序底;严守道德风尚底线;严守信息真实性底线。”