当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

苏州市互联网协会第二届第二次常务理事会胜利召开

  •         12月25日,苏州市互联网协会第二届第二次常务理事会胜利召开。金羿理事长总结了2015年协会全年工作,并对2016年的总体工作进行了具体布置。会上,各常务理事单位代表履行了各项议事职能,代表们畅所欲言,对协会的工作进行了充分、热烈的讨论。

            会上,金羿理事长作了《苏州市互联网协会2015年度工作报告》,总结了2015年协会七项工作成绩:
            一是,会员数量较去年实现翻番,社会影响力持续扩大,截止2015年11月30日,市互联网协会共有会员单位200家。
            二是,各专业委员会工作平稳有序开展。各专委会分别开展了:移动互联网应用专委会组织了“创客天堂杯苏州市第二届移动互联网创新创业大赛”;网络安全专委会组织了“网络信息安全沙龙”;互联网创新创业专委会举办了“淘常州游学活动”、“全国校友大赛创新创业大赛(华东赛区)”;互联网创新创业专委会与智慧校园专委会联合举办了“大学生互联网+主题项目路演”;网络安全专委会和文化传媒专委会联合组织了“阳光网络伴我成长”公益行系列活动。
            三是,协办2015年苏州市网络文化季活动,成果显著。“创客天堂杯苏州市第二届移动互联网创新创业大赛”、 “阳光网络伴我成长公益行”两个项目获得2015年苏州市网络文化季“优秀项目奖”。
            四是,积极开展各类调研、学习交流需求,为会员单位提供贴心服务。协会秘书处完成了《关于改善、优化苏州互联网企业生存发展环境的调研报告》;全程参与省通信管理局苏少林局长来苏州调研互联网行业发展的活动;协会秘书处组织协会常务理事单位31人赴京考察学习,主动走出去学习互联网行业的先进经验。此外,协会还协助市委网信办完成了《2014年度苏州市互联网发展状况报告》。
            五是,开展校园网络安全专项行动。受市委网信办委托,市互联网协会配合市经信委、教育局、公安局、通信行业管理办公室等部门,组成网络安全专家小组,上门辅导校园开展网络安全工作,对不合格的单位提出整改建议。协会还通过“苏州十大最美校园网络评选”活动,对工作落实、措施到位的学校进行了表彰。
            六是,组建“苏州市新媒体联盟”。市互联网协会在市委网信办的业务指导下,依托协会文化传媒专业委员会,组建“苏州市新媒体联盟”。目前,已有政务类、媒体类、社会自媒体类近102家新媒体单位加入联盟,在10月30日举行的2015网络文化季闭幕式联盟正式成立。新媒体联盟成立以来,不定期开展以微信公开课、新媒体分享+、新媒体沙龙等形式的交流活动,为全市新媒体运营团队搭建分享、互动的合作平台。此外,新媒体联盟每周、每月定期发布“苏州市微信排行榜”,分析点评重点文章。
           七是,积极开展各类公益活动。协会注重通过媒体平台,开展多种类型的公益活动,如:我们共筹集捐款11万余元,有效解决了镇湖心脏病女孩的医疗费用,挽救了她的生命;为应对血荒,协会常务理事单位江苏天创积极组织员工紧急赴血站踊跃献血,解了燃眉之急。
            针对2016年的主要工作,金羿理事长作了详细的布置,主要工作为:继续扩大协会影响力,提升会员服务水平;二是充分发挥各专业委员会的行业影响力,提升对会员单位帮扶力度;三是多渠道拓展互联网行业资源,积极搭建会员培训平台;四是借助苏州市新媒体联盟,为新媒体组织提供创新创业条件;五是做好网络安全服务工作,为行业管理部门提供有力的技术支持。
             此外,黄小龙秘书长作了《2015年度财务报告》。