当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

江苏移动:数字化创新引领产业发展,为千万客户构建万物互联生活

  • 来源:中国江苏网  
    9月26日下午,作为2017第五届江苏互联网大会主题论坛之一,互联网+移动连接世界高峰论坛在南京举行。围绕“拥抱万物互联 生态成就未来”这一主题,与会嘉宾结合物联网发展,分享未来科技。

    会议现场

      论坛上,中兴通讯业务研究院院长董振江分享了物联网时代的新技术——人工智能的应用及影响,董振江认为,人工智能将对传统行业产生颠覆性影响,推动多个领域变革和跨域式发展。人工智能正从用户体验、产业智能和企业智能三方面进行颠覆、变革。

    会议现场

      “人类连接即将到达边界,万物互联正蓬勃兴起,百亿级连接带来巨大潜力市场。”中国移动物联网公司华东片区总经理曹雪峰在演讲时展望物联网业务发展的未来。他介绍,中移物联网公司基于中国移动主导的物联网技术体系,构建终端、平台、网络、应用服务一体化的物联网生态系统;向上游整合终端设备制造及应用开发,向下游延展系统集成及应用服务;力争成为物联网产业链中最终价值的实现者与价值的分配者;通过良性循环,实现物联网产业价值的聚集与增值。

      华为公司蜂窝物联网产品线副总经理刁志峰则从窄带物联网的角度谈及物联创新技术驱动行业转型。他认为,窄带物联网是切入智慧城市解决方案的关键技术,我们生活中方方面面都和物联网息息相关,窄带物联网正在引领行业创新与变革。

      论坛上,爱立信东北亚区(含中国区)研发中心总经理彭俊江从品牌的角度,与与会者分享了物联网和5G之间的关联。福佑卡车创始人兼CEO单丹丹介绍了福佑卡车是如何运用互联网、大数据、物联网等技术,打造智慧物流的。

      记者从会上了解到,中国移动江苏分公司正全面开拓物联网连接市场,形成了多方协同发展的良好局面。截至今年8月,江苏移动的物联网连接数已达2280万,无锡、南京等地物的连接数已超过了人的连接数。