当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

无锡市互联网协会第三次会员代表大会暨三届一次理事会简报

  •         2018 年 5 月 30 日,无锡市互联网协会第三次会员代表大会暨三届一次理事会在 无锡市市民中心召开,选举产生新一届理事会,无锡市委常委、市委宣传部部长袁飞, 省通信管理局党组成员、巡视员陈夏初,市工商业联合会副主席俞波在大会上发表了 热情洋溢的致辞,省互联网协会秘书长刘湘生,市文广新局、市教育局、无锡日报报 业集团、无锡广播电视集团以及通信行业协会等领导到会祝贺,以及各会员单位、特邀单位代表共计 100 多人参加会议。 

            根据《无锡市互联网协会章程》,大会听取并通过了《协会 2013-2017 年工作报 告》、《协会 2013-2017 年财务报告》、《协会章程修改报告》,选举产生了无锡市互联 网协会第三届理事会理事长、副理事长、监事、秘书长。经过选举,中国电信股份有 限公司无锡分公司张华林总经理当选为无锡市互联网协会新一任理事长。

            协会新一届理事会理事长张华林表示,新时代、新征程,无锡市互联网协会将充 分依托计划成立的 5 个工作委员会,以会员为核心,积极组织开展线上线下活动,影 响和带动本地互联网企业发展,提升无锡城市形象。 下一步,协会将促进传统和新 兴媒体的融合发展,促进本地电子商务事业的发展,促进智慧旅游、智慧交通、智慧 医疗、智慧物流、智慧企业等领域的发展,全力推动无锡网络文化的发展,积极传播 网上正能量,创建网络社会龙头组织,牵头网络安全体系建设,构筑国内领先的网络 安全防范预警体系。 

            工商联俞波副主席要求协会要紧紧围绕中心、在市委市政府决策部署上、产业强 市的生动实践中找准工作定位和努力方向,切实发挥好服务大局、服务行业、服务行 业的积极作用,成为行业中提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐的重要力量。 对协会工作提出具体三点建议:一是要坚持政治建会;二是要坚持服务兴会;三是要 坚持改革强会。 

            省通信管理局陈局巡充分肯定了上届协会的工作成绩,在 2018 年协会的工作思路 提到以党的十九大精神为指导,贯彻落实十九大报告提出的在新时期对社会组织工作的各项 任务和要求,同时指出,“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移, 发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。希望新一届协会 在新时代、新常态的形势下找准定位,大力改革创新,解决制约互联网发展的各种问 题与障碍。并对协会的工作提出 4 点要求: (一)是努力提升自身建设水平(二) 努力提升网络空间清朗度(三)努力做好行业监管配合(四)努力推动各方工作协同。 

            市委常委宣传部长袁飞充分肯定了市互联网协会长期以来在互联网行业发展和网 络文化建设方面取得的积极成效,要求协会把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为 首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为基本的遵循和主线,作为开展 工作的“纲”与“魂”。 

            协会重点在网络信息传播、互联网文化发展、网络社会组织建设、网络安全保障 等领域,谋篇布局、规划设计,有效发挥纽带作用,协助各级网信部门加强顶层设计、 创新方式方法、取得创新突破,为全市网络安全和信息化建设提供助力。

            协会要向会员宣传好国家的政策、法律、法规,向政府主管部门反映会员和行业 的愿望及合理要求;要协调好会员间的关系,促进会员间的沟通与协作,搞好行业人 员的技术培训与交流;要开展好我市互联网行业的调查研究,探讨本行业的发展规划; 要组织开展有益于互联网发展的活动,推进我市互联网的发展与应用;要开展网络文 化活动,推动无锡网络文化发展,传播网上正能量。