当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

2017智慧行第二站如约到来 江苏互联网行业寻梦阿里

  •        继2017江苏省互联网行业智慧行首站活动成功举办之后,7月7日,智慧行第二站走进阿里巴巴,在云栖小镇及阿里西溪园区探寻着云时代互联网创新创业的奥秘。

           进入数梦工场,首先映入眼帘的“数据连接梦想”吸引了参访团每位企业家的目光。云时代,如何实现创新创新搭上互联网的翅膀,是每位互联网从业人员必须面对的问题。在数梦工场展厅,我们看到了这样的业务价值理念,那就是用户体验方便、业务决策精准、需求响应敏捷、生态协作紧密、成本投入集约。正是在这样的业务价值引导之下,如今的数梦工场DT生态早已覆盖政务、企业、金融、生活、公交、地铁、水务等多个场景,业务体系从杭州起步,足迹遍布全国多个重点城市,不仅连接了梦想,更照进了现实。

           智能电单车、无线智能摄像头、可智能调节桌椅……在云栖小镇展厅,数不清的创新产品让人眼前一亮。据了解,在云栖小镇发展的数十年间,一大批创新创业企业在此以梦为马不负韶华。以阿里云为代表性的互联网领军企业折射着产业化小镇的发展壮大历程。江苏省互联网协会秘书长刘湘生在参观完展厅后表示,浙江对于云栖小镇的定位打造特色鲜明、方向准确、成果显著值得研究学习!

           本次阿里智慧行成团之初就收到了省内各大互联网企业的积极响应,人数更是首次突破百人,成为名副其实的“百人团”。阿里巴巴集团副总裁孙炯为此专程赶来,为百名江苏互联网企业家详细介绍了阿里巴巴集团的业务构架及发展规划,他对江苏企业家的求知精神表达了充分的肯定,并坦言希望能与各位企业家产生更加深入的合作。

           江苏省通信管理局副局长耿力扬坦言他山之石可以攻玉,通过这样的智慧行活动,学习借鉴优秀企业的发展经验很有必要。他同时表示希望江苏省互联网企业充分利用好互联网协会平台,增进沟通交流,共同推动江苏互联网产业发展走上新台阶。