当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

南通市互联网协会组织会员单位 赴中国产业互联网促进中心学习交流

  •        4月14日,南通市互联网协会一行约50人赴上海宝山区中国产业互联网促进中心学习交流。南通市经信委邱爱军副主任、南通通信行业管理办公室宿建光主任、南通市互联网新闻中心陈东副主任等与会员们一起参加活动。

           首先,大家参观了众创小镇、爱回收、魔铠等互联网创新型企业。座谈会上,互联网促进中心主任介绍了政府扶持政策及在产业转型、招商引资和创新实践区内如何聚焦产业互联网,帮助企业去互联网化,进行智能化创新的情况;对智能软件如何为智能制造服务、工业互联网模式的发展、两化政策等进行了深入的研讨和交流。会员单位对此表现出极大的兴趣,同时该中心领导也对南通互联网企业表现出浓厚的兴趣,双方表示将组织相关人员进行互访互学,必要时进行一对一交流学习。随后,交流团一行参观了陆家嘴软件园内上海汇纳信息科技股份有限公司及软通动力信息技术(集团)有限公司,并分别与两家公司领导进行座谈交流,进一步就云计算数据应用、信息化建设、智慧城市建设与产业互联网建设等方面进行了深入探讨,部分会员单位就大数据分析的应用提出了初步合作意向。

           通过此次行业交流,进行模式互相启发,对于提升南通市互联网产业水平方面具有一定的启发和指导意义。会员单位表示,通过产业互联网运作模式以及互联网思维的创新运用,为自身提供了新的互联网知识储备,为企业转型及创新升级方面提供了指引!