当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

“指尖少年 阳光成长”——让青少年领略互联网科技神奇魅力

  •         2018年8月24日,南通市互联网协会组织开展“指尖少年 阳光成长”——互联网体验夏令营活动,来自全市近40名青少年参加了活动。

            夏令营首先在一场轻松有趣的bingo游戏中开始,通过互相寻找“和我同姓的”“知道我名字的”“和我同龄的”等方式,引导小营员们相互之间主动交流、无界互动。

            在东方教育装备创新产业城,老师带领小营员们分组开展智能机器人操作接力赛,培养相互配合、通力协作的精神。

      

            观看植物光合作用3D影片,了解植物的代谢反应、生化过程等。 

      

            探究创新数学,研讨几何图形的搭建、过桥走线等。

    学习机械工程原理,自己动手设计、建造,激发创新意识。

    观摩小提琴制造过程及工艺......,寓教于乐、寓学于趣,使小营员们大开眼界,惊奇不已。

            随后,小营员们分别进行创意搭建和3D打印体验,从纸上绘画到电脑绘画开始,再到3D物品的打印......,一系列的创意课程,从中探索和领略互联网+未来教育的科技魅力。

            下午,小营员们怀着好奇心走进了南通气象博物馆,在古代气象、近代气象、当代气象、环球银幕四个展区,从古代人类起源开始认知,在时代变迁中了解气象学的发展史;从古代的日晷到现代高科技的气象观测设备,在了解气象、探索气象奥秘的同时,感受气象文化的博大精深,源远流长,体验互联网+现代气象科技的无限智慧。

            在南通日报新媒体中心,小营员们来到了心仪已久的“江海小记者”编辑部,仔细观看出版的“江海小记者”文章,当每人手捧获赠的“江海小记者”采访本时,欣喜不已。

            在组版中心,小营员们听取文稿的排版要求,并在记者叔叔指导下亲自动手在电脑上进行编辑排版,成功的喜悦引来一阵阵笑声。

      

            在全媒体发布中心,小营员们观看和听取了如何依托互联网,实现日报全媒体融合发展的介绍;认真聆听无人机的原理、构造、拍摄技术要求等。

            在观看无人机飞行的要求得到满足时,小营员们雀跃着来到观看场地。随着无人机的起飞,大家欢呼着跳跃着,纷纷向无人机挥手致意!瞬间,给小营员们带来的不仅是观看无人机飞行的喜悦,更多的是触动了他们内心对互联网、对未来科学的求知欲和探索欲!

      

            “指尖少年 阳光成长”互联网体验夏令营活动,作为南通市互联网协会“阳光网络 伴我成长”主题活动之一,凸显互联网科技创新意识,点燃青少年心中互联网+科技文化知识的兴趣,将进一步引领青少年感受互联网创新思维,树立正确的上网观念,文明上网、健康上网,争做有理想、有抱负的新时代好网民!