当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

全省商业门户交流分享会顺利召开

  •         4月27日下午,江苏省互联网协会组织全省商业门户网站负责人、运营负责人召开全省商业门户交流分享会。江苏省互联网协会刘湘生秘书长、苏州市互联网协会邢碧苇秘书长、省互联网协会秘书处各部门以及地方商业门户网站负责人等30余人参加会议。
            本次会议由苏州市互联网协会秘书长邢碧苇主持,邢秘书长代表苏州地方欢迎省互联网协会一行的到来,对支持本次活动开展的姑苏网领导同事表示感谢,同时希望与会各单位在协会搭建的交流平台上充分交流,合作共赢。
              江苏省互联网协会秘书处根据协会四届五次理事会工作报告的主要内容向与会代表介绍了2018年度江苏省互联网协会重点工作安排。主要包括:一是强化自身建设。今年将强化协会理事、会员队伍建设,本年度上线江苏省互联网协会会员管理平台,优化会员服务质量;二是树立活动品牌。今年将继续开展“江苏省互联网协会走进园区系列活动”、“智慧行-问道系列活动”等品牌活动,将组织策划“独角兽赋能行动方案”开展我省独角兽企业赋能实践相关活动,此外第六届江苏互联网大会即将启动筹备;三是深化会员服务。本年度会员服务重点将放在产业合作对接、会员合作共赢等方面,借由协会平台促成我省行业发展生态的建成。
              会议上,姑苏网副总经理陈成、西祠胡同运营总监徐超、鹤鸣亭副总经理高丽分别就姑苏网的商业体合作案例、西祠的花嫁婚博会以及鹤鸣亭的地方人才运营做案例分享。实战解析,干货满满,针对地方门户网站在转型升级过程中结合自身行业积淀,在不同的专业领域大展拳脚打造影响力,起到了很好的借鉴作用。开放式的分享也为在协会平台上聚合全省商业门户资源能力,促成合作共赢打开局面。
              省互联网协会刘湘生秘书长在总结发言中指出,全省的商业门户网站要做一些分享,不仅是经验分享,也要有平台共享、资源共享、市场共享。传统媒体在转型升级的过程中要因地制宜设计商业模式,做产品、做品牌、做文化,最终做到能力、资源、价值的有效输出。此外,他提出如今大家都在关注的独角兽企业,追根到底不是阿里系就是腾讯系,我们省里的企业也应该在平台化的服务领域提升服务链、价值链,推动互联网行业生态体系的建成。