当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

2016年徐州互联网大会暨网络精英人才峰会 网络信息安全分论坛召开

  •        11月27日,在徐州市人民政府、江苏省通信管理局、的指导下,由江苏省互联网应急中心与省互联网协会网络安全工作专委会共同主办,以“携手防护安全未来”为主题的2016徐州互联网大会暨网络精英人才峰会网络信息安全分论坛在徐州召开。省通信管理局、国家互联网应急中心、基础电信运营企业、互联网企业、安全企业的领导和代表共100余人出席了本次分会。

           省通信管理局网络安全管理处处长、省互联网协会网络安全专委会主任委员任光裕到会并致辞。任光裕表示徐州大力发展“宽带徐州”、“光网徐州”、“无线徐州”建设,互联网行业得到了长足发展,但与此同时,各类网络安全事件持续高发,外部网络攻击手段多样,关键信息系统存在一定风险,网信安全工作的重要性和必要性愈加凸显。任光裕就进一步做好网信工作发表四点建议,一是要坚持正确的工作导向,树立正确的网络安全观,进一步强化使命意识和担当精神。二是要加强机制建设,促进工作的制度化、规范化和科学化,提升对内、对外保障和服务能力。三是要注重技术研究,把握新技术的发展方向,研究新问题的应对措施,有效防范网信安全风险。四是要加强队伍建设,推进建设政产学研用联盟,形成协同创新攻关、开放合作共赢的产业发展新格局。

           会上,国家互联网应急中心王永建博士就车联网的网络安全现状和技术防护进行了深入浅出的讲解。随后,江苏互联网应急中心工程师尹魏昕从木马僵尸网络、个人信息泄露、移动互联网恶意程序、拒绝服务攻击、安全漏洞、网页仿冒、网页篡改七个方面对全国、全省、徐州公共互联网安全状况进行了详细阐述。会议还邀请了杭州安恒信息技术有限公司、江苏天创科技有限公司、北京知道创宇信息技术有限公司、江苏国瑞信安科技有限公司四家互联网安全企业就互联网态势感知、网络安全人才培养、安全领域的大数据应用等议题进行了交流和分享。

           同时,为了鼓励各单位进一步加强对我省网络安全工作的支撑,江苏省互联网应急中心对中国移动通信集团江苏有限公司在内的四家单位授予了2015-2016年度江苏省网络安全信息通报优秀成员单位称号,并宣布了33家单位为2017-2018年度江苏省网络安全信息通报成员单位名单。

    此次网络信息安全论坛建立了一个专业化、高水平的网信安全交流平台,对提高全社会的网络信息安全意识,促进行业内外加强合作、深化交流、携手并进发挥了积极作用。