当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

全省互联网协会秘书长工作座谈会在南京召开

  •         4月25日,全省互联网协会秘书长工作座谈会在南京召开。省协会常务副理事长王云飞出席会议并讲话。省协会秘书长刘湘生、各市互联网协会秘书长以及秘书处工作人员参加会议。

            会议通报了全省互联网协会一季度工作情况和二季度工作计划,就下一步如何更好地开展协会工作进行了交流,并就协会发展面临的问题和困难进行了讨论。

            王云飞副理事长充分肯定了各市协会的工作成绩,并向市协会一直以来对省协会工作给予的支持表示感谢。他强调全省互联网协会要重点做好以下三方面工作:一是加强自身建设。按照建设3A级以上社会组织的要求,加强秘书处建设,完善各项规章制度;依托会员单位,重点是理事单位的力量,开展好各项工作,争取自身建设更上一层楼。二是做好服务工作。与行管办等相关部门加强工作协同联动,做好正面引导、配合监管等工作;主动走访会员,了解会员需求,及时向有关部门反映企业呼声、行业诉求;推进服务方式创新,拓展服务领域,丰富服务内容,凝聚社会资源,提升服务能力。三是提升协会影响力。通过法律巡讲进园区、“5·17”世界电信日等大型活动,以及利用省市联动的活动契机,如江苏互联网大会、“阳光网络伴我成长”主题系列活动、全省网络安全职业竞赛等,扩大行业影响力。