当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

省互联网协会、省互联网金融协会联合举办互联网金融征信与大数据实践运用论坛

  • 为积极搭建江苏省互联网金融协会会员单位之间内部资源共享平台,加强与兄弟协会会员单位沟通交流,2017年3月26日,由江苏省互联网金融协会、江苏省互联网协会联合主办的互联网金融征信与大数据实践运用会员分享会在南京隆重举行。江苏省信用办副主任程友华、江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰、江苏省互联网协会秘书长刘湘生、两大协会会员单位代表等社会知名专家学者200多人参加本次会议,受到社会各界及新闻媒体的广泛关注和报道。

    会议由江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰博士主持,江苏省互联网协会秘书长刘湘生代表主办方致辞。会议期间政府监管部门、专家学者、协会会员代表纷纷围绕“互网金融征信与大数据实践运用”这一主题发表自己的观点。会上省信用办主任程友华题为“大数据征信与江苏省社会诚信体系建设”的演讲协会会长单位江苏银行总行风险管理部总经理周凯作题为“普惠金融及大数据在互联网金融风险管理中的应用”主题演讲、上海资信有限公司副总裁李奕受邀在会上介绍上海征信建设的发展现状并对未来征信业的发展进行乐观展望、会员单位麦芽数据副总裁孙国磊发表“大数据让信用更美好”主题演讲。

    圆桌会议环节,省互联网金融协会会员单位付融宝董事长梁振邦、江苏银行小企业金融部总经理耿心伟、省互联网协会会员单位苏宁消费金融公司总经理陈鸣、焦点科技副总裁国婷丽、腾讯东南分公司市场总监吴琼、企查查CEO杨京等就本企业在布局大数据产业以及如何通过大数据来促进企业的成长与发展进行交流,并现场回答与会单位代表提出大数据应用方面等热点问题。