当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

江苏省互联网协会召开秘书处工作会议

  •         12月26日,江苏省互联网协会召开秘书处工作座谈会。省互联网协会理事长、南京邮电大学校长杨震,常务副理事长、江苏省互联网应急中心主任王云飞,省互联网协会秘书长、副秘书长,各工作委员会主任、秘书长近30人参加会议,会议由王云飞主持。
            本次会议对2016年度协会、各工作委员会工作进行了简要回顾和总结,对2017年度工作进行讨论和展望。省互联网协会刘湘生秘书长从2016年协会自身建设、会员活动、行业自律、配合行业监管等几个方面做了简要回顾和总结,并指出在2017年协会因势而谋、应势而动,需重点着手自身建设、会员服务、行业自律配合监管等方面开展工作。六大工作委员会秘书长等参会代表结合当前产业发展形势和面临的机遇挑战,针对2017年度协会如何进一步发展这一主题纷纷献计献策,提供了宝贵的思路。网络安全工作委员会表示计划搭建安全服务平台为互联网协会成员单位做好服务支撑;新闻信息服务工作委员会计划开展各类网络文化活动,积极参与2017年江苏互联网大会筹备、组织工作并做好宣传。电子商务工作委员会计划组织成员单位间的参观交流,更好的解决会员单位在发展中遇到的问题。互联网金融工作委员会考虑2017年在秘书处现在的人员基础上动员会员单位再增加兼职副秘书长人选,更好的推动专委会的工作开展。整合互联网金融资源为会员单位搭建融资平台做好支持。法律服务工作委员会建议在2017年江苏互联网大会上设置法律服务专区或线上法律服务专区,向互联网企业和会员单位及参观者介绍和推荐法律成果,提升社会各界法律意识。互联网应用创新工作委员会对2016年的工作做了总结并表示将在省互联网协会的领导下 总结以往工作经验,加强组织协调提升工作委员会的工作,扩大影响进一步加深与社会各领域的融合发展。省网信办代表强调互联网协会应充分抓住互联网技术创新点,将工作做新做亮,省公安厅代表强调协会要密切配合有关单位打击通讯信息诈骗,净化网络环境。
            杨震理事长充分肯定了六大工作委员会所发挥的作用,并对协会工作人员一年来的辛勤工作表示感谢。他指出,2017年度协会应做到以下几点:一是找准自身位置,突出工作重点;协会作为一家互联网领域的服务,管理、联系沟通的专业机构,应充分发挥联系政府、企业的桥梁纽带作用。二是推进自身建设,进一步提升协会专业化和个性化服务水平。三是加强行业自律,促进健康发展;做好文明办网创建先进单位评比、阳光网络伴我成长启动仪式、信息安全知识竞赛、2017(第五届)江苏互联网大会、互联网企业法律服务巡回公开课等具体工作。