当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

苏州市互联网协会召开第三次会员代表大会

  •         12月5日上午,苏州市互联网协会召开第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议。江苏省通信管理局、苏州市委网信办、苏州通信行业管理办公室、苏州市互联网协会以及会员代表137名嘉宾出席了大会。

            大会由苏州专用通信局局长、苏州通信行业管理办公室主任邹天云主持。

            会上,金羿理事长作了第二届理事会工作报告,从推进协会平台建设、提升会员服务品质、促进行业规范自律、试水互联网公益四个方面汇报了协会过去四年的重点工作。邢碧苇秘书长作了《2014年-2017年财务报告》。会员代表审议通过了协会章程(修订稿)、会费收取和经费管理使用办法和大会选举办法等。大会选举产生了苏州市互联网协会第三届理事和常务理事,中国电信苏州分公司党委书记、总经理金羿当选为协会新一届理事长。

    金羿理事长作第二届理事会工作报告

    邢碧苇秘书长作2014年-2017年财务报告

    会员代表进行选举

            金羿理事长表示,今后协会将继续在发挥引领作用,推动互联网行业持续创新;坚持开放协作,推动互联网行业交流合作;做好专项支撑,努力完善互联网行业治理;深入加强推进,共建互联网行业良好生态;加强转型创新,不断提升协会综合竞争力等方面下功夫。努力办成会员信赖、行业认可、政府满意的协会,为促进苏州互联网行业的创新与发展作出新的贡献。

            苏州市委网信办副主任陈震欧对新当选的理事会成员表示祝贺,并对协会今后工作提出四点想法:一、提高站位,找准定位,扛起政治责任和担当。二、加大引导,推动自律,共筑网络安全屏障。三、履行社会责任,弘扬正能量,构建网上网下同心圆。四、完善机制,增强素质,助推经济转型升级。

            受省通信管理局委托、代表省互联网协会前来参会的省通信管理局领导朱新煜也向协会和与会代表提出了以下要求和希望:推进行业自律,清朗网络空间;配合行业监管,加强行业研究;推动各方协同,打造服务品牌。

    第三届理事会第一次会议

    大会现场