当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

苏州市互联网协会助推全市互联网产业健康快速发展

  • 来源:苏州市互联网协会

            3月13日下午,苏州市互联网协会二届二次理事会议在市会议中心胜利召开。苏州市委常委、宣传部部长盛蕾到会接受协会名誉理事长的邀请,并作重要工作指示。江苏省通信管理局党组成员、江苏省互联网应急中心主任王云飞到会讲话。   

            金羿理事长作了题为《为苏州互联网行业持续健康发展而努力》的工作报告,他说, 2016年,在江苏省通信管理局和中共苏州市委宣传部的正确指导下,协会健全管理机制,强化标准化建设,已顺利通过苏州市民政局社会组织等级评估,被评定为4A级社会组织,成为协会开展各项工作的新起点。在各会员单位的共同努力下,协会在网络信息安全、网络诚信建设、新媒体传播矩阵建设等方面,开展了一系列有益探索,扩大了社会正面影响力。

            2017年,苏州市互联网协会将坚持以创新的思维推动行业发展,坚持以协作的文化深化行业合作,坚持以开放的平台汇聚众智众力,坚持以有效的服务实现自治自强。在搭建行业创新合作平台、改善网络生态环境、推动产业融合发展、完善行业自律机制等方面,发挥协会优势和桥梁纽带作用。把协会建设成为会员信赖、公众认可、政府满意的协会,不断提升公信力、凝聚力、创新力,为互联网的健康、可持续发展作出贡献。

            会议经过全体理事单位代表表决,通过了各项人员调整议程,包括:《关于邀请苏州市互联网协会名誉理事长的建议》、《关于邀请苏州市互联网协会名誉副理事长的建议》、《关于名誉副理事长成员的调整名单》、《关于增选苏州市互联网协会副理事长单位的建议》、《关于增选苏州市互联网协会副理事长的建议》、《关于副理事长成员的调整名单》、《关于聘请苏州市互联网协会专职秘书长的建议》、《关于聘请苏州市互联网协会副秘书长的建议》。

            盛蕾对苏州市互联网协会的工作成绩表示满意,她说,协会无论是在政务信息化、企业信息化、农村信息化等方面,还是在网络公共文化服务、网络创意产业发展、网络安全和管理等方面,都取得了显著成效,为全市经济社会发展做出了积极贡献。她要求协会在继续做好当前工作的前提下,重点做好四项工作:一是要深化行业自律,推动行业履行责任。二是要加强社会动员,共筑网络安全防线。三是要倡导文明网络,构建共同精神家园。四是要推进“互联网+”,助推经济转型升级。

      

           王云飞在讲话中充分肯定了苏州市互联网协会的工作,他指出,无论从会员规模,还是专委会数量,苏州市互联网协会都列全省同类互联网协会第一。他建议协会在做好行业自律、服务会员、配合监管、自身建设四个创新工作的同时,也要做好三方面的工作,即:加强协会自身建设;加强与省协会的互动;积极探索工作范围,拓展行业服务范围。