当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

2015年江苏省互联网网络安全年会召开

  • 发表于2015-11-20 8:26:23 作者:省互联网协会网络安全工作委员会
  • 文字大小 最大 中等 一般
  • 阅读次数:2574
  •        11月17日,由江苏省互联网应急中心、江苏省互联网行业管理服务中心主办,江苏省互联网协会,江苏省通信行业协会协办的2015年江苏省互联网网络安全年会在南京金陵会议中心召开。江苏省委网信办、省公安厅、省安全厅、省证监局,及基础电信运营商、金融、广电、互联网企业等共200余人出席了会议。

           本次年会主题为“网联你我,安全护航”,旨在提高全社会的网络安全意识,加强跨部门跨行业之间的合作,不断提升我省网络安全保障能力和应急响应水平。

           省通信管理局党组成员、江苏省互联网应急中心王鹏主任到会并致辞。王鹏主任强调,网络安全是“互联网+”行动计划顺利实施的先决条件,互联网的生态空间需要全社会的共同努力去维护。需要推动全行业认真贯彻落实《网络安全法草案》的相关要求,一是要进一步提升基础网络安全防护水平,加大对网络安全防护工作的投入。二是要健全网络安全事件预警机制和协调联动处置机制。三是要深化网络安全防范意识,发动全社会力量参与、维护公共互联网网络安全环境。四是要完善网络安全监测分析技术手段,积极研究利用云计算、大数据等新技术提高网络安全监测预警能力。五是要深化网络安全人才队伍建设,为我省的网络安全工作储备人才。

           国家互联网应急中心运行部严寒冰副主任就当前国际国内的网络安全形势进行了分析,并对我国网络安全防护建设提出了建议。

           江苏省通信管理局网络与信息安全处副处长马旸就我省网络安全形势进行了介绍,重点分析了部分上市公司互联网在线平台用户信息数据泄露、遍历查询和操作他人账户、越权操作和重置用户密码、通过银行APP查看任意卡号余额等网络安全典型案例并就安全防护给出了对策建议。

           会上还邀请了省内基础电信运营商和网络安全企业就省内重大网络安全事件和网络安全新技术新产品进行了介绍。

           在随后进行的网络安全攻防技能互动环节,台上代表和台下观众积极参与抢答互动,现场气氛十分活跃。