当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

江苏启动互联网应用商店备案工作

  •         为进一步促进互联网应用商店行业健康有序发展,规范移动互联网应用程序(APP)信息服务,依据《移动互联网应用程序信息服务管理规定》和国家互联网信息办公室《关于开展互联网应用商店备案工作的通知》的相关要求,江苏省互联网信息办公室于2月9日正式启动互联网应用商店备案工作。
            互联网应用商店备案工作旨在督促应用商店落实主体责任,加强APP上架审核。将突出“三个申请”:一是应用商店业务运营需申请备案;二是应用商店备案事项变更需申请变更备案;三是应用商店停止服务需申请注销备案。
            在江苏省属地内进行ICP备案或许可证申领的互联网应用商店应于3月3日前,向省互联网信息办公室提交纸质版与电子版备案材料,咨询电话:025-88802713,履行应用商店备案手续。对拒不办理备案、提供虚假备案信息、违规经营情况严重的应用商店依法依规予以处置。