当前位置首页 > 新闻中心 > 协会通告

协会通告

扬州市互联网协会2016年度工作会议胜利召开

  •         2016年1月28日,扬州市互联网协会在中国移动扬州分公司1301会议室召开了2016年度工作会议,扬州市经信委杨福喜副主任、市网信办刘蓓副主任、市行管办王永主任及协会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长等参加了会议,冯劲理事长做了2016年度工作报告,吴鹏副理事长主持了会议并通报了对扬州市部分互联网企业的调查报告,协会秘书处通报了首届互联网大会策划思路、成立扬州市互联网协会微商委员会的动议及协会增补和调整人员情况。会议取得了很大成效:

            2015年亮点频现。一是协会换届选举,中国移动扬州分公司当选为理事长单位,协会会员从年初的20个扩大到近100名;二是建成了扬州市互联网协会网站,开通了微信群,组织了线上线下的互动交流活动,初步建成了长效化沟通机制。三是举办互联网+知识讲座暨协会网站开通仪式,工业和信息化部电信研究院副总工程师陈金桥先生就《互联网+驱动经济社会转型发展》做了精彩的讲座。四是协同相关单位联合组织了市首届互联网交流大会、互联网+时代交流大会 ;配合市委宣传部召开了扬州市首届网站交流研讨会,搭起会员、政府、企业、高校之间的桥梁;五是落实省市网络安全知识竞赛,三人入围了省代表队并参加全国网络安全知识竞赛;组织参加2015(第三届)江苏互联网大会,30名会员参加了会议和交流活动,会场展示了扬州网、汉云科技及亮点科技等三位会员的产品和企业形象,凸显了协会影响力。

            未雨绸缪2016年重点活动。一是在2016度上半年举行扬州市首届互联网大会事项,相关单位和机构协同组成领导机构,落实具体方案,加快推进落实大会的组织工作,邀请院士级专家参加本次大会,积极吸纳知名大企业参加和赞助,注重突出会议成效。二是充实协会力量,筹划成立扬州市互联网协会微商委员会,调整和增补人选,择时召开2016年度理事会和常务理事会履行相关流程。三是委托中国互联网络信息中心(CNNIC)对扬州市互联网发展状况进行专项调查工作,撰写《江苏省扬州市2015年度互联网发展报告》,从而为合理规划扬州市互联网未来发展战略提供可靠的决策依据,为企业进一步融入互联网+提供指导。

            优化沟通协作宣传机制,建立长效机制。一是加强与市各相关部门的协同机制,共同推动互联网业管理工作;二是充分借助互联网宣传方式,加大公益宣传;三是加强与市软件行业等协会的沟通交流,深度融合,四是丰富手段,继续配合相关部门,抓住业务推广渠道、网站接入、服务器转租等关键环节,健全和完善与公安等部门快速联动、齐抓共管工作机制,维护好网络信息安全,努力营造良好的网络文明风尚。

            集思广益,积极探索。会议代表提议在组织架构上进一步优化,通过成立一系列专业委员会推动各项工作开展:一是向市金融机构等相关报告,筹划成立金融专业委员会,吸纳扬州市各地金融机构参加,并避免重复建设;二是对接工业互联网2015工作计划,面向制造业成立智造专业委员会;三是成立专家委员会,加强对会员单位的支撑和培训;四是加强对会员单位的组织发展,不断壮大协会力量,拓展影响力。